Del 11 al 15 de Julio se ha celebrado en la localidad sevillana de Mairena del Aljarafe el CVI Campeonato Absoluto de Verano “Open” y el XL Campeonato de España Júnior de Natación. Participaban 791 nadadores y nadadoras, la flor y nata de la natación nacional:

De la representación de la FNRM, han destacado especialmente, los nadadores del UCAM Fuensanta Ana María Lamberto y Diego Mira, que obtuvieron unos excelentes resultados al cosechar cada uno de ellos dos medallas de oro en la categoría Júnior.

Ana María Lamberto se proclamó campeona de España Júnior en 100 y 200 mariposa. En ambas pruebas disputó la Final A, finalizando en categoría absoluta en 4ª posición en 200 mariposa y 5ª en 100.

Su compañero de equipo Diego Mira hacía lo propio en 100 y 200 espalda, proclamándose campeón de España. De igual manera, al acceder a Final A, obtuvo excelentes resultados en categoría absoluta, 6º en 200 espalda y 7º en 100. Además, Diego batía el récord regional absoluto de 200 espalda, que ya estaba en posesión suyo.

Además de los oros mencionados se consiguieron otras dos medallas de bronce

La primera para Andrés Abellaneda, del CN Lorca, en los 100 m. espalda con puesto de finalista en 200 espalda.

Y el segundo bronce fue para Roberto Oliver del CN Murcia San Jorge en los 200 mariposa y cuarto puesto en los 200 m. estilos.

No obtuvieron medalla, pero si consiguieron puestos de finalista la nadadora del Club Natación Cartagonova Cartagena Diana Mulero  cuarta en 400 y 100 m libre y quinta en los 50 y 200, así como Víctor Martínez del CN Lorca 6º en los 200 m. mariposa.