La natación de la Región de Murcia logró un buen número de medallas en el XIX Campeonato de España Open de Natación Absoluto y XXXV Campeonato de España de Natación Júnior celebrado en Málaga del 7 al 11 de abril de 2018, lo que constituye un rotundo éxito para nuestra natación.

Los nadadores del UCAM Fuensanta obtuvieron 13 medallas distribuidas de la siguiente forma:

Mireia Belmonte fue oro en 400, 800 y 1500 libre, 200 y 400 estilos y 200 mariposa, y Miguel Durán, oro en 400, 800 y 1500 libre y bronce en 200 libre, ambos en categoría absoluta.

Por su parte, los júnior del Fuensanta también tuvieron una destacada participación, con dos platas de Ana María Lamberto en las pruebas de 100 y 200 metros mariposa y un bronce Diego Mira en 100 m. espalda.

Por su parte, el nadador de la AD Marina de Cartagena Áncora, Alberto Martínez Murcia, fue plata en 1500 m. libre y 800 m. libre categoría absoluto joven.

Roberto Oliver, nadador del CN Murcia San Jorge alcanzó la cuarta posición en 200 m. mariposa.